中国网络社会组织联合会申请入会须知

2018-05-16 09:09:29 来源: 中国网络社会组织联合会

  一、申请条件

  根据《中国网络社会组织联合会章程》第八条的规定,申请加入本会的会员,必须具备下列条件:一是有加入本会的意愿,二是拥护本会的章程,遵守本会的相关规章制度、自律规范和公约,三是在本会的业务领域内具有一定的影响,四是依法成立的网络社会组织、相关机构。

  二、申请资料

  根据《中国网络社会组织联合会会员管理办法》,符合《中国网络社会组织联合会章程》所列入会条件的社会组织及相关机构,申请加入本会应提交以下材料:

  (一)《中国网络社会组织联合会入会申请书》并加盖公章

  (二)申请单位法人登记证书或营业执照副本复印件;

  (三)申请单位简介。

  注:以上三项资料均需电子版和纸质版,电子版请发至指定邮箱hyb@cfis.cn,纸质版请寄送至:北京市东城区朝内大街190号 胡连娟收 010-55624950

  三、会费标准及服务内容

  根据《中国网络社会组织联合会章程》《中国网络社会组织联合会会员管理办法》《中国网络社会组织联合会会费管理办法》,本会会员应当按照本会章程和会费规定及时、足额交纳会费。本会会员除享有章程规定的会员权利外,还享有本会提供的服务。会费标准及服务内容如下:

  一、会费标准

  本会会费按年度交纳,普通会员单位每年度会费为2000元,理事单位每年度会费为5000元,常务理事单位每年度会费为10000元。

  二、服务内容

  本会会员享有本会提供的下列服务:

  (一)参加本会组织的政策法规宣讲、业务培训、技术培训等活动。

  (二)参与本会组织的网信领域标准制定、修订等工作。

  (三)参加本会组织的网信领域相关研讨会、论坛、年会等活动。

  (四)参与本会组织的有关课题研究、项目开展等活动的申报、推荐。

  (五)参与本会组织的行业自律、互联网公益活动。

  (六)参与本会组织的旨在促进会员之间、会员与社会各方面沟通协作的交流活动。

  (七)参加本会组织的国际交流活动,支持专业性网络社会组织加入相关国际互联网组织,参与网信领域国际规则和标准制定。

  (八)参加本会组织的与港澳台网络社会组织、机构开展的交流合作。

  (九)本会通过自身网站等平台为会员单位提供宣传支持。

  (十)本会向主管部门反映会员单位的愿望及合理要求,维护会员合法权益。

  相关资料:

  《中国网络社会组织联合会章程

  《中国网络社会组织联合会会员管理办法

  《中国网络社会组织联合会会费管理办法

  《中国网络社会组织联合会入会申请书